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 Suppen Minestrone Eintopf

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Dschungi
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Dschungi

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BeitragThema: Suppen Minestrone Eintopf   Fr 21 Dez 2018, 14:53

Wer es nicht so viel Öl oder Butter mag kann auch weniger nehmen, habe ich auch gemacht. Macht ruhig mehr Mangold rein oder auch den Safran davon kann man auch 2 Dosen nehmen.

Mann kann auch den Porree weglassen wer möchte


Linsensuppe mit Mangold
Minestrone della sole
4 Portionen


200 g Linsen
200 g Mangold
1 Stange/n Porree
½ Zwiebel(n)
80 g Butter
125 ml Öl (Oliven)
Salz
Pfeffer, schwarz
1 kl. Dose/n Safran gemahlen
2-4 Teelöffel Tomatenmarkt nach geschmack


Linsen in ca. 1 l gesalzenem Wasser ca. 30-40 Min. weich kochen. In der Zeit Porree in Streifen, Zwiebel würfeln und Mangold in Stücke schneiden. Alles in Butter und der Hälfte des Öls dünsten (nicht bräunen), salzen, pfeffern, Tomatenmark dazu.
Wenn die Linsen gar sind, die Hälfte durchpassieren (gibt die Bindung), wieder in den Topf geben. Gemüse dazu, ein bisschen Safran unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen, zum Schluss vor dem Servieren ein Schuss Olivenöl dazu.


Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

Wer weniger braucht einfach alles halbieren

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Denke daran, dass etwas, was du nicht bekommst, manchmal eine wunderbare Fügung des Schicksals sein kann.

Dalai Lama
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Dschungi
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BeitragThema: Re: Suppen Minestrone Eintopf   Fr 21 Dez 2018, 14:59

Sauerkrautsuppe a la Dschungi


ist ein großer Topf geworden

1 kleines Glas Spreewälder Sauerkraut 335g Abtropfgewicht., Im Sieb mit Wasser ausspülen und ausdrücken.
etwas Öl Olive/Sun
ca. 1l Wasser
2 Knoblauchzehn kleine und große
1 mittelgroße Zwiebel
1 Schinkenknacker
3 Lorbeerplätter
Kümmelpulver
Salz
Pfeffer
Gemüse Brühe
Deutscher Weißwein feinherb Müller Torgau
3-4 kleine-mittlere Gewürzgurke.
1/2 Paprika
2 El Creme fraich mit Kräuter

Die Schinkenknacker, Paprika, Gurken Zwiebeln,Gewürzgurken klein schneiden, etwas Öl in einen Topf geben und alles nach und nach reingeben. Denn Sauerkraut eventuell nochmals klein schneiden und dazugeben. Zuletzt den Knoblauch alles kurz nochmal andünsten. Dann mit Weißwein ablöschen. Wasser rein und Brühe und Lorbeerbläter dazugeben. Nach dem Aufkochen dann Kümmel, Pfeffer wem es zu wenig ist noch etwas Salz dazugeben. Köcheln lassen, ganz zum Schluss kurz vor dem Servieren dann Creme fraiche reingeben

Jutten Appetit. kann man machen wie man es denkt. Man kann es auch mit frischen Sauerkraut machen

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Dalai Lama
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Curly
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BeitragThema: Re: Suppen Minestrone Eintopf   Fr 21 Dez 2018, 18:43

Hört sich lecker an. Ich glaube, ich würde für mich noch eine Tomate mit reinschnippeln, ne kleine.
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